쿠쿠전자 커뮤니티 쿠쿠몰 쿠쿠렌탈

> 참여마당 > 추천요리 레시피

추천요리 레시피

여러분의 맛있는 레시피를 나눠요.

건강한 한끼 쿠쿠랑 함께해요

게시일 : 2015.10.28 | 추천수 : 3 | 작성자 : 김사르미

준비할 재료
일반재료 잡곡, 채다시, 버섯
양념재료 간장1:물1:식초1 설탕조금, 다진양파, 다진파프리카, 깨
사용제품 쿠쿠밥솥

결혼하나니까 먹는게 다살로가는기분 ㅋㅋㅋ

먹는걸 줄일수는 없어서 한끼라도 건강하게 저칼로리로 섭취중입니다

쿠쿠밥솥으로 영양밥 자주해먹어요(고구마, 톳, 미역,등등 여러재료들로 응용가능해요)

밥할때양보다 물을 조금 적게 넣고 채썰은 다시마와 버섯을 가득넣어서 잡곡으로 밥을지어요

쿠쿠가 고슬고슬 영양밥을 만들어줍니다

만들기간단하지만 맛은 보장합니다!! ㅋ

맛도좋고 건강에도 좋은 건강한 한끼 한번 도전해보세요

트위터 페이스북 미투데이

댓글 작성

여러분의 댓글을 남겨주세요

0/250자

욕설, 비방 혹은 메뉴의 성격과 상관없는 내용의 댓글은 삭제 될 수 있습니다

6개의 댓글이 있습니다.

원현정 | 2018.01.31

공감해요

최민화 | 2017.12.31

쿠쿠 압력 밥솥이 밥만 하고 다른 것을 사용하지 않았는데 여러 가지 요리법이 있네요 여러 가지 요리를 해 보아야 겠어요 간단하게 할 수가 있겠어요 자료를 올려 주어서 감사해요

박상숙 | 2017.12.03

간편하면서 건강한 식사를 만들 수 있겠어요

김미정 | 2016.01.25

간장 하나만 있어면 맛있고 건강한 한끼로는 강추인것 같아요 공감해요

손형수 | 2015.11.25

정말 동감ㅋㅋ 저희도 신혼부부인데 자꾸 살만쪄요ㅋㅋㅋ영양밥 너무 맛있게 보여여. 영양도 풍부하고 꼭 한 번 먹어보고 싶어횸*^^*

박경아 | 2015.11.09

곡물만 넣고 잡곡밥 해먹었는데 해조류도 가능하군요~~~!! 활용해봐야겠어요~~