쿠쿠전자 커뮤니티 쿠쿠몰 쿠쿠렌탈

> 사랑의 선물

사랑의 선물

여러분의 사연을 남겨주세요. 행운의 주인공에게 쿠쿠가 멋진 선물을 드립니다.

• 사랑의 선물은?
  • 당첨자 글 보기
  • 이번 사연 주제보기
  • 지난 사연 주제보기

이번 사연 주제보기

진행중인 사랑의 선물 사연을 보실 수 있습니다.

말년의 눈빛 결혼식

게시일 : 2020.01.21 | 조회수 : 36 | 작성자 : 권태환

안녕하세요 저는 20대의 남성입니다.

겨울의 기억이라고하니 그렇게 오래되진 않았지만 군생활 막바지의 말년병장일때

사촌누나의 결혼식이 잡혀 휴가를 맞추어 나간기억이 나네요.

친했던 사촌누나가 어느새 다른남자와 결혼을 한다기에

기분이 이상했어요. 물론 제가 나이가 많진 않지만

그렇기에 주변에서 나이차이가 많지 않은 사촌누나가 결혼을 한다는게

신기하면서도 낯설기도했어요. 그러다 막상 가족과 같이 도착한 결혼식장에서

웃고있는 사촌누나의 얼굴을 보니 행복해보이기도하고 반겨주는 사촌누나가

예뻐보였어요. 그러면서 역시 신부화장이라며 누나에게 장난치기도했죠.

그렇게 결혼식이 끝나고 나오니 눈이 내리더라고요. 그래서 다들 결혼식에 눈온다며

잘살라며 축하해주고 눈이 내리며 하늘도 축하하주는거 같았죠~

그리고 사촌집에 모두모여 오랫만에 모든 사촌들이 모여 같이 따듯한 밥을 먹으며

이제 군대 제대하냐며 저에게 이제 다컸다며 제대 축하받기도하고 이후에 술판이 벌어졌었죠

사촌분들에게 술잔을 받기도 술잔을 드리기도 하며 한집에 모여 시끌시끌하게

북적 거리던 기억이 새록새록 나네요.

올해 겨울에는 소소하게 사촌누나 두분과 사촌형이 모두 결혼하여 애도 낳아 사람이 더 많아 집이 좁을수도 있겠지만 다같이 한집에 모여 예전처럼 나가서 놀다가 들어와서 함께 따듯한 밥한끼 같이하고 싶네요. 소확행이랄까요?

트위터 페이스북 미투데이

댓글 작성

여러분의 댓글을 남겨주세요

0/250자

욕설, 비방 혹은 메뉴의 성격과 상관없는 내용의 댓글은 삭제 될 수 있습니다

0개의 댓글이 있습니다.