쿠쿠전자 커뮤니티 쿠쿠몰 쿠쿠렌탈

> 사랑의 선물

사랑의 선물

여러분의 사연을 남겨주세요. 행운의 주인공에게 쿠쿠가 멋진 선물을 드립니다.

• 사랑의 선물은?
  • 당첨자 글 보기
  • 이번 사연 주제보기
  • 지난 사연 주제보기

지난 사연 주제보기

지난 사랑의 선물 사연을 모았습니다.

잡곡밥 먹고 밀가루 음식 전혀 안 먹고 관리 하고 있어요~

게시일 : 2019.09.30 | 조회수 : 159 | 작성자 : 오미연

진행기간 2019.09.01 ~ 2019.09.30
사랑의 선물 IH압력밥솥
사연의 주제 본인 혹은 가족 중 현미밥이나 잡곡밥으로 건강, 다이어트를 위해 식단관리를 한 경험을 과 왜 식단관리를 하게 되었는지 어떤 면에서 건강에 도움이 되었는지를 사연으로 남겨주세요.
쿠쿠지기 한줄평

사랑의 선물 상품명 제품상세보기

2년전  신랑이랑 같이  건강검진 했어요~

마흔살 되니 사실 건강도 걱정되고 무엇보다 아이들 때문에  오랫동안 건강하게 살아야 겠다는 생각이 들어 정밀 검사를 했는데

고지혈증도 있고 공복혈당도 높고  무조건 체중관리르 해야 한다고 하더라구요.

끼니 제때 챙겨 먹지 않고 굶는 적도 많고 몰아서 먹는 편이고 밤에는 아이들 재워 놓고 꼭  탄수화물  가득한  야식을 먹게 되더라구요. 특히 라면, 빵 같은 칼로리 높은 음식들 ㅠㅠ

그래서  흰쌀밥 대신  잡곡을 사서 섞어서 먹고

주변에서 현미가 좋다고 해서 일주일에 두번 정도 먹어요.

매일매일 먹으면 소화도 안 되고 처음부터는 무리일거 같아서 먹기 전에 푹 불렸다가 너무 도정안된 현미보다는 먹어도 꺼끌하지 않을 정도로 해서 먹었어요~

그리고 일절 밀가루 음식은 입에 대지 않기로 했어요!

7시 이후로는 야식도 금지 세끼 딱 챙겨 먹으면서  칼로리 높은 즉석음식도 먹지 않기로요~

처음에는 정말 너무 힘들더라구요.

입안도 까끌까끌~ 소화도 안되고  흰밥보다는 잡곡밥이 맛도 없고 

무엇보다 밀가루 음식을 못 먹으니  금단 현상이 생겨서  힘도 안나고  그냥 무기력하고!!

규칙적으로 운동하면서 한달이 지나니 눈에 띄게  몸에 라인이 생기면서 체중도 조금 줄더라구요

그렇게  한지 2년쯤 되었어요~

그 동안 병원검진 한번 받았는데 몸무게가 줄어드니 정말 많이 좋아지고 고지혈증도  좋아졌어요

제일 힘든 야식도  거의 끊었는데 요즘은 한달에 한번 정도는 먹고 싶은 음식  자유로 먹고 있어요

나에 대한 보상이라고 할까?

그렇게 해야 견딜수가 있더라구요!!

건강을 위해 소식과 식단 조절 운동은 필수인거 같아요~

우리 아이들  그리고 내 자신을 위해 꼭  노력해야겠어요!!! 

트위터 페이스북 미투데이

댓글 작성

여러분의 댓글을 남겨주세요

0/250자

욕설, 비방 혹은 메뉴의 성격과 상관없는 내용의 댓글은 삭제 될 수 있습니다

0개의 댓글이 있습니다.