쿠쿠전자 커뮤니티 쿠쿠몰 쿠쿠렌탈

> 사랑의 선물

사랑의 선물

여러분의 사연을 남겨주세요. 행운의 주인공에게 쿠쿠가 멋진 선물을 드립니다.

• 사랑의 선물은?
  • 당첨자 글 보기
  • 이번 사연 주제보기
  • 지난 사연 주제보기

지난 사연 주제보기

지난 사랑의 선물 사연을 모았습니다.

부드러운 잡곡밥 쿠쿠사랑을 계속할 수 있게 해주세요!

게시일 : 2019.09.30 | 조회수 : 189 | 작성자 : 김성숙

진행기간 2019.09.01 ~ 2019.09.30
사랑의 선물 IH압력밥솥
사연의 주제 본인 혹은 가족 중 현미밥이나 잡곡밥으로 건강, 다이어트를 위해 식단관리를 한 경험을 과 왜 식단관리를 하게 되었는지 어떤 면에서 건강에 도움이 되었는지를 사연으로 남겨주세요.
쿠쿠지기 한줄평

사랑의 선물 상품명 제품상세보기

안녕하세요?

저는 53세의 직장여성입니다. 원래 잡곡밥을 좋아하기는 했지만 전기압력솥에 잡곡밥을 하게되면

밥이 부드럽지가 않아서 많이 꺼려졌습니다. 그래서 잡곡을 한가지 정도씩만 넣어서 식사를 하곤 했는데

51세에 건강검진결과 고지혈증으로 인해 재검을 하게 되면서 운동과 식이요법을 해야해서 고민하다가

잡곡밥을 부드럽게 먹을 수 있다는 전기 압력밥솥 DHR0610FD모델을 백화점에서 충분히 상담을 한뒤 구입하여 2년반정도 사용을 하고 있습니다. 직장인이라 다양한 기능을 사용하지는 못하고 있지만

매일아침 맛있는 잡곡밥이 완성되었다는 음성 메세지를 들으며 행복한 식사를 하게되었습니다.

그런데 급식시간이나 외식을 하게되면 식이요법을 조절하기가 어려워 문제가 생겼습니다.

여러가지로 고민고민하다가 2019.3월부터 급식을 도시락으로 먹기로 작정하고 매일매일 쿠쿠압력밥솥으로  지은 잡곡밥으로 도시락을 준비하게 되었습니다. 점심시간에도 현미와 잡곡을 주로하는 식사를 하게 되어 식사량 조절에 기여를 하고 있는데 요즘 또다른 고민이 생겼습니다.

쿠쿠 압력밥솥 내솥이 공들여 관리하며 사용했건만 1년좀 지나면서 부터 조금씩 코팅에 문제가 생기는가 싶더니 요즘엔 여기에 밥을 해도 되는지를 의심하게 되었습니다. 그래서 인터넷검색으로 내솥벗겨짐 문제를 알아보니 많은 고객들이 2~3년만에도 내솥은 몇만원씩 들어서 구매해야 하는 어려움이 생겼다는

글들이 많다는 것을 알게 되었습니다. 쿠쿠 이번 모델을 구입하기전에는 황금동 내솥을 사용했었는데 몇년동안 아무 문제 없이사용하다가 작은 사이즈로 모델을 바꿨는데 이런 현상을 소비자들이 모두 감수해야 한다는 것은 문제가 있다고 생각합니다. 쿠쿠 밥솥을 구매하는 주부 입장에서 높아진 제품가격 대비 품질에 문제가 있음에 너무 안타깝고 본사에 내솥코팅만 별도로 진행 가능한지 문의 하려고 했으나 통화도 어렵고 서비스 센터는 구매해야 한다는 답변외에는 방법이 없다고 하니 어떻게 해야 할까요? 답답해서 홈페이지를 방문해 글을 올리려다가 이곳에서 글을 쓰게 되었는데

이제 더이상 쿠쿠가 해주는 잡곡밥을 먹을 수 없는 건가요?

가능하다면 이러한 문제로 고민하는 고객들의 소리를 제품개발에 반영해서 더욱더 사랑받는 쿠쿠가 되기를 기대해 봅니다.  

트위터 페이스북 미투데이

댓글 작성

여러분의 댓글을 남겨주세요

0/250자

욕설, 비방 혹은 메뉴의 성격과 상관없는 내용의 댓글은 삭제 될 수 있습니다

0개의 댓글이 있습니다.